quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Cake de cogumelos

Estou de volta... Após esta longa ausência no meu blog....Infelizmente, a vida tem destas coisas...Por vezes os caminhos em que se segue não têm saída e não temos outro remédio senão dar meia volta e enveredar por outros..... Não me vou alargar em explicações...Por vezes são desnecessárias e acima das forças de qualquer ser humano....
Quando criei o blog, não imaginava que iria estar tanto tempo sem o actualizar...Porém os dias passam, os problemas surgem e nem sempre existe a disponibilidade para lhe dar seguimento. Recuso-me a pensar que foi um trabalho em vão...Por isso sempre que puder, não interessa com que assiduidade, vou tentar levar a diante esta minha tarefa que tanto gosto me deu criar.


Fica então mais uma de receita de um cake salgado óptimo para um jantar mais leve ou mesmo para um lanche, pertencente ao chef Philippe

                                           Receita:

                                          150 g de farinha
                                          3 ovos
                                          1 colher chá de fermento
                                          10 cl de azeite
                                          130 g de leite morno
                                          100 gr de queijo ralado na hora
                                          300 gr de cogumelos frescos
                                          1 ramo de salsa
                                          1 cebola grande
                                          2 dentes de alho
                                          sal e pimenta q.b.
        


Misturar bem os ovos inteiros com a farinha e o fermento até ficar numa consistência homogénea. Juntar o azeite aos poucos e por fim o leite morno mexendo bem para evitar grumos. Juntar o queijo ralado, temperar com sal, pimenta e um pouco de picante (para quem gostar) e reservar.
Lavar os cogumelos em água abundante. secá-los um pouco e fatiá-los.
Pôr 2cl sopa de azeite numa frigideira antiaderente, juntar a cebola bem picadinha e deixar refogar um pouco até a água característica dos cogumelos ter evaporado. Juntar o alho e um bom ramo de salsa. Temperar novamente de sal e pimenta. Juntar ao preparado anterior.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 min. Servir morno.



                                               








 
 
 

 

2 comentários:

Sabor&Arte disse...

Bem vinda Irene!
Adorei a receita, bjs.

Luisa Alexandra disse...

O interior está mesmo o máximo, tão apetitoso!
Gosto muito de ver as tuas sugestões e já tinha saudades :)

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