sexta-feira, 2 de março de 2012

Fricassé de vitela

Mais uma receita do Chef Hernâni Ermida, que aprecio muito, pois são sempre saudáveis, suculentas e fáceis de preparar. Esta em especial porque tem ervilhas...Coisinha que cá em casa adoramos todos!!!
Resolvi fazê-la um Domingo, porque certamente ao fim de semana, como deve acontecer com a maioria de vocês, temos mais tempo para podermos saborear os nossos cozinhados....E não me enganei!
Garfada a garfada foi uma verdadeira delícia!



                                            Receita:

                   1 embalagem de jardineira de novilho (usei 700 gr de nispo)
                   1 cebola
                   2 cenouras
                   1 lata de cogumelos
                   150 g de ervilhas
                   50 g de creme vegetal para cozinhar
                   1 dl de vinho branco
                   1 gema de ovo
                   1 dl de natas para culinária
                   1 limão
                   6 dl de água
                   1 colher (sopa) de farinha
                   Sal e pimenta moída q.b.

                                                     
Picar a cebola e deitá-la para um tacho. Juntar o creme vegetal, e deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionar a carne e deixá-la cozinhar até ficar dourada.
Acrescentar o vinho, mexer e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Descascar as cenouras, cortá-las em rodelas e juntá.las à carne.
Adicionar a água e temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.
Dissolver a farinha em 5 colheres de água e juntar à carne, assim como as ervilhas e os cogumelos escorridos.
Misturar e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Juntar a gema de ovo e as natas, o sumo de limão e regar a carne com este preparado, mexendo sempre até ferver. Servir quente! (é absolutamente necessário) com um acompanhamento à escolha. Pessoalmente servi com puré que fez as delícias de todos.
















13 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Deve ficar bom amiga...bjokitas

Fumo na Panela disse...

Também gosto muito de ervilhas =)
Deve de ter ficado bom!!! Beijinhos

http://fumonapanela.blogspot.com/

Luisa Alexandra ♥ disse...

Ficou óptimo assim acompanhado com puré!

Alvaro Pisani disse...

Olá Irene !
Esse seu Fricassé está com uma aparençia excelente e certamente ficou muito saboroso. Parabéns !Vou tentar fazer um neste final de semana.
bjs

Ginja disse...

Também gosto muito das receitas do chef Hernâni. A última dele, o esparguete à putanesca já foi feita e bem degustada :)
Este fricassé está uma maravilha.
Um beijinho minha linda.

Josy disse...

Irene minha flor, com a fome que estou a essas horas, se pudesse roubaria-lhe esse pratinho. Adoro fricassé e o seu ficou com um aspecto muito, muito bom. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

Bego disse...

Hola Irene !!!

Menos mal que ya he comido porque sino te devoro el plato , bueno el plato no, su contenido :)

Buen fin de semana.

Besinos.

Sofia.Lopez disse...

Que belo pratinho nos mostras Irene, bem delicioso, colorido e saudável! Gostei muito! :))
Beijinhos

Duxa disse...

Olá Irene, gostei muito desta tua receita, achei o puré de batata um bom acompanhamento.
Beijinhos e bom fim de semana.

Alice disse...

Hmmm, que coisinha apetitosa! Também gosto muito das receitas do chefe Hernâni Ermida:)
Ficou bem cremoso o teu fricassé e muito convidativo!
Beijocas e bom fim de semana:)

Margarida disse...

Irene minha querida... que delicia de comidinha... um aspecto mesmo delicioso, é engraçado que a refeiçao que apreciamos mais aqui em casa é o domingo á noite... nao sei pq... talvez por ser uma coisa mais á petiscos... nao faço ideia!!!

Beijocas amiga

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que aspecto delicioso e bem caseiro Irene...Também aprecio ervilhas e nesse fricassé ficaram bem apetitosas

beijokas amiga e tem um excelente fim de semana!!

Xana disse...

Adoro fricassé, logo esta receita fica-me debaixo de olho :)
K molhinho apetitoso..
beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...