quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Couve com farinha





A partir do mês de Novembro, cá pelo norte, a couve penca começa a fazer parte da maior parte das refeições....É na sopa, é no arroz, na massa e por aí a fora......Digamos que que é uma ante-estreia para o Natal.....Sim porque é ela que marca presença na nossa mesa de Consoada.
Confecciona-se das mais variadas maneira...E tem uma particularidade que eu adoro, são os seus caules muito doces que quando bem cozidos...Derretem na boca......
Desta vez resolvi salteá-la na azeite e na farinha.....Huuum...É uma delícia e além disso serve para acompanhar várias coisas....Como por exemplo, este belíssimo costeletão!!! (Hehehe)



                                    Receita:

                        couve cozida q.b.
                         1,5 dl de azeite
                         2 a 3 dentes de alho
                        cerca de 150 gr farinha



Arranjar a couve, em pedaços e escaldá-la em água a ferver. Levá-la a cozer numa panela de água já fervida e temperada com sal suficiente. Quando se experimentar um caule e estiver molinho pode escoar-se a couve. É necessário deixá-la algum tempo a escorrer para que se liberte do máximo de água possível.
Depois de bem escorrida (cerca de 30 min ou mais) Leva-se um tacho ao lume com cerca de 1,5dl de azeite ou dependendo da quantidade de couve, (pessoalmente ou gosto bastante da couve bem azeitada e faço sempre em grande quantidade, tipo uma saladeira.) os dentes de alho descascados e picados, deixa-se alourar um pouquinho e junta-se a couve. Deixa-se saltear algum tempo.
Na hora de ir para a mesa vai-se juntando a farinha que se vai envolvando até estar bem absorvida.
Volta a deixar-se saltear um pouco e retirar quentinha para servir logo em seguida.
Esta couve serviu de acompanhamento para este costeletão na brasa que estava......Huum...
Espero que gostem.
























9 comentários:

Ilda Pinho disse...

Ótima sugestão!
Beijinhos.

paty disse...

Nunca fiz Irene, mas parece-me que ficou muito boa e dá para acompanhar os mais variados pratos, gostei :))
Beijinhos

Tixa disse...

Nunca experimentei mas já tinha ouvido falar na couve e farinha juntos.
beijinhos

Felismina disse...

Adoro esta couve, no arroz, massa é uma boa sugestão a tua

Bjs.

Daniela ♥ disse...

gostei muito de conhecer seu blog, tem receitas deliciosas, virei mais vezes já sou seguidora!
beijos :).

NATÉRCIA disse...

Irene, ficou fantástica mesmo...um beijinho.

_PaulO_ disse...

Olá cara Irene
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Josy disse...

Que refeição deliciosa Irene, bem ao meu gosto. Bjocas

Alvaro disse...

Prezada Irene,
Gostei muito desse seu jeito de preparar a couve. Nunca tinha visto dessa forma. Couve e Berinjelas são meus favoritos mas pouco eu sabia sobre Couve. Chaarutinhos arabes que normalmente fazem com folhas de uva ou repolho eu já fiz com folhas de couve e ficaram mais do que bom. Experimente.
Abraços e Feliz Natal

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