segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Carré de porco com amêijoas à pote





Esta receita pertence aqueles dias do: " mas o que é que faço hoje?...."Pois bem, ainda por cima, inesperadamente um "penetra" à mesa.....Constatei que um dos ingredientes não era suficiente e outro não chegava....(Pensei)....Vou juntar os dois....fazendo assim uma espécie de "carré de porco à alentejana, sem massa de pimentão! (Hehehe....)
E não é que resultou muito bem!!!!






                                                     Receita:

                                                 1 carré de porco
                                                 2 kg de amêijoa vietnamita
                                                 Azeite q.b.
                                                 Alho e salsa q.b.
                                                 3 piri-piri
                                                 1 cerveja mini
                                                 1,5 dl de vinho branco


Temperar  a carne de véspera com sal, alho, pimenta, bastante louro e deixar as amêijoas em água com bastante farinha. No dia seguinte, levar a carne a assar devagarinho com 1 cl de sopa de manteiga e regada de azeite até estar bem corada. Juntar 1,5 dl de vinho branco e deixar acabar de assar.
Entretanto lavar muito bem as amêijoas em várias águas até perderem toda a areia. Deixá-las escorrer muito bem, cerca de 1 hora, senão o molho ficará águado.
Levar um tacho ao lume com cerca de 4 a 5 dentes de alho esmagados, 3 piri-piris (pequenos) e com bastante azeite, (tipo 1,5 dl).
Juntar as amêijoas já escorridas e deixar saltear até abrirem. Juntar 1 cerveja mini e deixar cozer cerca de 10 min. Retirar. Empratar a carne junto com as amêijoas à volta e salpicar de salsa ou coentros, regando com um pouco de molho das amêijoas e colocando o resto  numa molheira. ( até porque depois vai ser necessário para acompanhar com pãozinho, porque o molho fica delicioso...Hehehe). Acompanhei de batata frita.


                                                                                                 
















9 comentários:

paty disse...

Saíste muito bem Irene, o teu pratinho ficou uma delícia :))
Beijinhos

Tixa disse...

Deve ser super bom, ainda não experimentei esta parte do porco.
beijinhos

Ana Rita disse...

Que bom Irene!!!Ficou um espanto!!!

Bjoka
Rita

Felismina disse...

Hummmm, bem ao meu gosto esta comidinha!

Bjs.

receitas para a felicidade disse...

Que aspecto tão bom querida Irene, adorei mais esta tua receitinha

beijinhos e BOAS FESTAS amiga, com tudo de bom para ti!!

Duxa disse...

Que pratinho tão apetitoso Irene, por está perfeito, adoro essa paparoca.
Desejo-te boas festas,com muita saúde e amor.
Beijinhos.

Papinha Doce disse...

Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
Beijinhos

Ilda Pinho disse...

Irene, venho desejar um Feliz Natal e um Bom Ano Novo e tudo de bom!!!
Beijinhos :)

Josy disse...

Nossa que assado delicioso Irene, aproveito a oportunidade pra desejar a voce e sua familia um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo, repleto de paz, harmonia e união. Bjs

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