sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gulasch à húngara







Mais uma receitinha que vi na televisão e achei  bastante interessante. No fundo até vai ao encontro daquilo que eu costumo cozinhar cá em casa, mas tem um elemento em abundância que despertou a minha atenção e que me levou a experimentar....Deixo -vos descobrir......


Receita:

1 kg de carne de vaca (tenra)
1 kg de cebolas
3 cl de chá de colorau
1 folha de louro
5 cl de sopa de azeite
3 cl de sopa de farinha
cerca de 4 dl de água
2 cl de sopa de concentrado de tomate
piri-piri
sal e pimenta q.b.


Cortar as cebolas em meias luas e levá-las a corar no azeite (não muito). Juntar a carne préviamente cortada aos cubos e deixar alourar um pouco.
Juntar a polpa de tomate, o sal, o colorau, a pimenta, a folha de louro e a farinha. Mexer tudo muito bem e juntar a água. Voltar a mexer e deixar cozinhar em lume brando durante 1h30m.
Servir a gosto, mas preferencialmente com massa cozida.

Aconselha-se a preparar o gulasch de véspera para ser consumido no dia ou, dias a seguir, porque tem a particularidade de ser mais saboroso quanto mais velho for!!!!






























10 comentários:

paty disse...

Parece-me que ficou uma refeição bem deliciosa :))
Beijinhos e bom fim de semana!

Luísa Alexandra disse...

Irei apontar o colorau como ingredientes de destaque, pelo menos para mim, e em união com a farinha, resulta nesse molho cremoso e espesso delicioso! E de certeza bem temperado.

Viciante disse...

Olá!

Gostei muito da ideia e vou experimentar um dia destes! Acho que ficaste a pensar no colorau! O molho fica lindo!

Bjs

Formiguinha disse...

Pratos com massa é comigo mesmo.:)

Ficou uma bela refeição!

Penso que o ingrediente que usaste com mais quantidade que o normal talvez fossem as cebolas (1kg). E talvez seja esse o ingrediente que faz toda a diferença. Eu pessoalmente gosto do sabor da cebola na comida.

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha

Maísa disse...

hummm...delícia!E o colorau deu esse toque vermelhinho ao molho.beijkas

Daniel Deywes disse...

Essa comidinha nesses dias frios devem ser um conforto ....


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Diana disse...

O aspecto ficou realmente incrível
bjos

Josy disse...

Que delicia Irene, creio que o que vc diz que esta em abundância foi a cebola, afinal vai 1 kilo, mas provavelmente foram elas que deram a delicia a um prato que já é muito bom. Adorei, amiga. Lindo final de semana prá vc....bjokas

Duxa disse...

Olá Irene, gostei bastante do teu gulasch, tem um molho bem cremoso.
Penso que o ingrediente é a cebola, estarei certa?
Beijocas.

Geovana Fontanella disse...

Oi Irene, adoro carnes com molho cremoso, bela sugestão,desejo uma semana maravilhosa a voce e todos que ama. bjos

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