quarta-feira, 18 de maio de 2011

Tagliatelle delícia

Ele há dias em que a vontade de cozinhar é pouca, ou quase nenhuma!
Há vontade de comer, mas não há paciência para esperar, nem para ir para o fogão!
Bom mas como as coisas não se fazem sozinhas, lá me decidi a ir para o fogão.
Depois apetecia-me atum.....Atum não é bem o que o Adriano gosta então tenho que pôr delícias!(pensei)...
Vamos lá então.....Mãos à obra....
Sem saber muito bem o que pretendia.....saíu esta massita que estava huummm!!!!


Fiz assim:

Refoguei uma cebola media em 0,5 dl de azeite, juntei-lhe um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
Quando estava lourinho, juntei uns 4 tomates congelados
(que ainda tenho do verão...E que fazem toda a diferença!), préviamente escaldados para se poder retirar melhor a pele. Fui juntando uns camarõezitos (miolo de camarão da Pescanova, que são deliciosos...)  cerca de 50 gr de bacon aos cubinhos, deitei sal e pimenta e deixei refogar cerca de 30 min.
Quando vi que o tomate já estava practicamente desfeito e o molho bem grossinho, juntei as delícias e 4 folhas de mangericão deixando fervilhar mais 5 min. para que as delícias pudessem aquecer um pouquito. No frigorífico havia tagliatelle fresco! Óptimo vinha mesmo a calhar! Pus a cozer!
Entretanto abri 2 latas de atum, escorri-o muito bem e já com o lume apagado juntei ao molho mexendo muito bem para ele se espalhar mas sem o esmagar.
Servi os tagliatelle acompagnados do molhinho delícia.....






Ontem na vontade de comer atum, saíu esta massinha que estava deliciosa.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou mesmo apetitosa!

paty disse...

Deve ter ficado uma delícia :))
Beijinho

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...