sexta-feira, 13 de maio de 2011

Rolo de carne em massa folhada

Mais um dos meus pratos favoritos. E tem a particularidade de ser bom quente como frio. Recomendo....

Receita:

1kg de carne picada de porco (ou vaca)
1 emb de massa folhada
6 fatias de pão de forma
leite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
3 cl de sopa de azeite
2 ovos
2 cl de sopa de mostarda
1cl de sopa de salsa
sal e pimenta q.b.
5cl de sopa de ketchup


Cortar o pão em pedaços pequenos e demolhar em leite.
Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente. Retirar do lume. Colocar a carne picada numa tigela.
Escorrer muito bem o pão e juntar à carne. Juntar a cebola refogada os ovos, mostarda, salsa, sal e pimenta. Misturar tudo muito bem.
Untar uma assadeira com azeite. Pôr a carne dentro e formar um rolo. Pincelar o rolo com o ketchup e levá-lo ao forno cerca de 40 min.
Ao fim desse tempo deixar arrefecer o rolo por completo.
Estender a massa folhada e colocar o rolo em cima. Embrulhar o rolo coma massa tendo o cuidado de unir as pontas. Pincelar com ovo batido e levar ao forno por mais 20 min. ou até estar douradinho.
Servir com uma boa salada, ou com legumes salteados

Nota: o rolo pode ser preparado de véspera e ficar no frigorífico. Depois é só colocar a massa folhada, no momento mais adequado.



















3 comentários:

maria silva disse...

ola gostei de passar por aqui ,tambem ja fiz este lombo é muito bom .bjs.

paty disse...

Olá Irene, obrigada pela visitinha ao meu cantinho, e olha já somos duas tb estou desempregada :((
O blogue foi o melhor que podia ter arranjado para estar um pouco entretida, e para conhecer novas cozinhas pois adoro cozinhar, espero ver-te mais vezes no meu cantinho, e virei ao teu sempre que puder :))
Bem o teu rolo de carne tem um óptimo aspecto deve ter ficado uma delícia!!
Beijinho e bom fim de semana.

Xana disse...

Essa carne ficou um espectáculo :).. Ando curiosa com o sabor da massa folhada com a carne, tenho mesmo de testar
beijoca

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