quarta-feira, 4 de maio de 2011

Gnocchi com molho de queijo...




A receita de hoje surge na sequência de aproveitar as sobras. Mais concretamente batatas cozidas, principalmente quando são de boa qualidade, que era o caso! É evidente que se podem cozer na hora, e aí o resultado será ainda melhor...Mas francamente nunca o fiz, nem noto qualquer diferença. Os gnocchi são óptimos assim e pronto!



Passemos então à receita:
500gr de batatas cozidas
150gr de farinha s/ fermento
sal.q.b.

Amassar as batatas até ficarem em puré. Ir juntando a farinha aos poucos e envolvendo bem, até estar completamente incorporada e a massa macia.

Dividir a massa em 3 partes. Fazer 3 rolos, cada um com 2cm de diâmetro.
Cortar depois em pedaços de 2,5cm de comprimento ( isto tudo aproximadamente, claro).
Pressionar os pedaços contra um garfo afim de ficarem marcados.

Levar ao lume uma frigideira cheia de água e quando estiver a ferver, deitar os gnocchi e deixar ferver em lume mais brando até eles virem à superfície.
Retirá-los com uma escumadeira e deixá-los escorrer muito bem!


Para o molho de queijo:
3dl de natas
125gr de queijo Gorgonzola
sal e pimenta q.b.

Levar ao lume num tacho as natas e deixar ferver 5min. mexendo sempre até reduzirem para metade. Retirar do lume e misturar o queijo picado grosseiramente e temperar com sal e pimenta.
Se quizer ainda, pode pôr 2 cl de café de cebolinho picado.
Servir bem quentinho!

























Eu servi com entrecosto grelhado na brasa, e reservei  alguns gnocchi, para estalar na figideira com 1cl de café de manteiga, para o meu filhote, que não os aprecia muito com queijo!!!!











E ainda esta saladinha para completar a refeição!



2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Não é acompanhamento que me seduza muito, no entanto gostei imenso dos que salteaste na frigideira, parece-me que ficaram com um sabor mais a meu gosto!

Margarida disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

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