segunda-feira, 9 de maio de 2011

Chicharro frito com arroz seco de bacalhau


 ...Peixe! Cá em casa, gostamos todos de peixe! Todos mesmo! Até os canitos!!!! Além de ser uma comidinha bem ao estilo do meu filhote!

Era também uma das muitas receitas da minha mãe...








Vamos então à receita:

2 chicharros
bacalhau aos quadradinhos ainda salgado
arroz q,b.
salsa
azeitonas
limão

De véspera, demolhar os quadradinhos de bacalhau, e amanhar o peixe.
No dia seguinte, fazer um refogado com cerca de 1,5 dl de azeite, uma cebola média e uma folha de louro. Juntar os pedaçinhos de bacalhau préviamente demolhados e deixar refogar devagarinho. Ir juntando água aos poucos até obter a quantidade desejada para o arroz a fazer.
Entretanto passar as postas de chicharro por farinha e levá-las a fritar em óleo quente, colocando-as em seguida em cima de papel absorvente antes de irem para o prato de servir.
Decorar com rodelas de limão, salsa picada e azeitonas, claro!







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...