terça-feira, 5 de abril de 2011

Tarte de atum



Esta tartezinha, tem a particularidade de se conservar alguns dias (não muitos!!!) "Quanto mais velha....Melhor!"
O atunzinho além de ser um alimento muito versátil, é prático e fica sempre em conta!




Para a massa:
200gr de farinha
50gr de margarina
4cl de sopa de azeite
1 ovo
1 pit de sal

Para o recheio:
1 lata de atum
1cl sopa de margarina
1cl sopa de farinha
1 chav.(almoçadeira) de leite
3 ovos
1cl sopa de salsa picada
sumo de 1/4 de limão
sal e pimenta q.b.



Para a massa, amassar a farinha com a margarina, o azeite e o uma pitada de sal, depois juntar o ovo e amassar muito bem formando uma bola macia, polvilhando com farinha sempre que for necessário. (Amassar muito bem, porque o segredo da massa reside na forma como a  massa é trabalhada.)
Cobrir com um pano e deixar repousar enquanto se prepara o recheio.



Para o recheio, escorrer o atum muito bem e esmagá-lo até ficar bem desfeitinho. Num tacho, levar ao lume a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha mexendo muito bem para não formar grumos. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar e juntar a este molho, o atum, o sumo de limão, a salsa e a 3 gemas. Mexer bem e voltar a levar ao lume para engrossar um pouco mais, mas sem ferver.  Retirar e deitar sal e pimenta e deixar arrefecer.
Estender a massa com a ajuda do rolo e forrar uma tarteira previamente untada.
Bater as claras em castelo bem firme e misturá-las no creme de atum sem bater. Deitar na tarteira, sem encher demais para não transbordar. Cozer em forno médio 25 a 30 min.




1 comentário:

Vida Inesperada disse...

Está com óptimo aspecto. Tenho que experimentar um dia destes.

Beijinho

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