segunda-feira, 11 de abril de 2011

Rectângulo de morangos

Esta sobremesa faz parte de um reportório de receitas dum caderno antiquíssimo! Uma verdadeira relíquia!
Suponho que hoje em dia hajam já por aí versões mais actualizadas da mesma. Eu continuo a gostar desta, que para mim é rápida e simples de preparar.
Esta sobremesa além de agradável é muito fresquinha.Convém que os morangos sejam de qualidade e sobretudo madurinhos...O sabor será ainda melhor!


Vamos então à receita:

500gr de morangos (madurinhos)
30 palitos de champagne
5+2 cl sopa de açucar
1/2 chav. de leite
400ml de natas


Numa tigela esmagar os morangos com as 5cl de açucar até ficarem em creme. (Deixar escorrer bem algumas horas o excesso de líquido). Adoçar o leite, humedecer ligeiramente os palitos e colocá-los num prato de serviço. Uma camada de palitos, uma de creme de morangos, até acabarem os ingredientes.
Bater as natas em creme leve e com ele barrar e cobrir os palitos. Guardar no frigorífico algumas horas.
















1 comentário:

♥MARIA♥ disse...

Olá Irene!
Gostei muito do teu cantinho, tem receitas maravilhosas!!!
Um beijo:)
Se e quando poderes passa lá no meu estaminé a fazer uma visita fico muito feliz!
Um resto de boa semana para ti e tua familia))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...