quinta-feira, 14 de abril de 2011

Massa à lavrador, ao pote...


Esta é uma refeição que todos gostam cá em casa!  Principalmente o meu filhote! É claro que é um prato nutritivo, mas também indispensável  à nossa boa dieta mediterrânica.... É também muito práctico e rápido no dia a dia principalmente a meio da semana, quando não sai mais nada de criativo.... Na minha opinião além de nutritivo é muito colorido e a sua confecção fica ao critério de cada um, com mais ou menos ingredientes. (Esta é só a versão mais rápida).  


Vamos à receita..


 

                                                        

                                                                Entrecosto q.b.
1 chouriço corrente
1 cenoura
1/2 couve coração
grão de bico cozido q.b.
1dl de vinho branco (fac.)
colorau q.b.



Começar por cozer o grão de bico com antecedência. Reservar a água da cozedura.
Refogar 1 cebola média em 0,5dl de azeite, juntar 1 a 2 alhos esmagados e 1 folha de louro. Quando estiver lourinha,
 juntar o chouriço e o entrecosto, e deixar corar 5min. Deitar um pouco de sal, e quase de imediato juntar a cenoura e a couve previamente lavadas e cortadas . Deixar então refogar em lume forte mais 5 a 10min.
Adicionar o grao de bico, e deixar cozinhar algum tempo. Deitar cerca de 1 cl de café bem cheia de colorau. De quando em quando, e aos poucos, ir juntando a água da cozedura do grão. Se não for em quantidade suficiente, juntar então um pouco de água.
Deitar cerca de 250gr de massa a gosto ( eu costumo usar , macarronete riscado da Nacional) e deixar apurar e cozer até estar no ponto!













1 comentário:

Duxa disse...

Olá Irene, esta tua massinha está um mimo, gostei imenso!
Beijocas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...