sábado, 16 de abril de 2011

Lombinhos com cogumelos


Aqui fica mais uma sugestão para uma refeição agradável, principalmente para os mais pequenos...



Receita:

2 lombos de porco
1 lata media de cogumelos laminados
400ml natas
2 alhos
sal e pimenta do moinho q.b.




Cortar os lombos cm cerca de 1cm cada. Temperá-los com sal, pimenta e alho picado (ou de moínho) com antecedência. (1h + ou -). Levá-los a fritar em 1cl de sopa de manteiga. Não deixar fritar muito, para que a carne fique macia.
No molho que ficou dos lombinhos, juntar os cogumelos e deixar fritar cerca de 10min. quando já estiverem corados, deitar 0,5dl de vinho do Porto e um pouco de mostarda (facultativo). Deixar fervilhar durante 5min, e finalmente adicionar as natas. Deixar apurar um pouco mais e está pronto!
Servir com arroz branco ou batata frita.

































1 comentário:

Duxa disse...

Olá Irene, esta é uma receita que gosto e não me canso.
Ficaram bem apetitosos!
Beijinhos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...