quinta-feira, 7 de abril de 2011

Gratin Dauphinois ou gratinado de batatas



Este gratinado de batatas é divino e fica pronto num instante!
 Tem a vantagem de acompagnar qualquer prato de carne ou de peixe.
É adequado para o dia a dia ou mesmo servido numa ementa mais requintada.
Por acaso, hoje servi com hamburgers caseiros.



Receita para o gratinado:

Cerca de 750gr de batatas
2 pac. de natas
sal e pimenta q.b.
queijo ralado (não pus)

Descascam-se as batatas e cortam-se às fatias (como se fossem para fritar), colocam-se num prato de ir ao forno. 
Deitar sal e pimenta e as natas por cima. Vai a forno quente cerca de 30min.




Para os hamburgers

500gr de carne de vaca picada
1/2 cebola
1 dente de alho
3cl sopa de pão ralado
1 ovo
Salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Juntar à carne, a cebola e o alho picadinho, o pão ralado, a salsa , o sal e a pimenta e por fim o ovo.
Envolver tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea.
Formar bolas com a quantidade necessária para fazer o hamburger e em seguida espalmá-las.
Levar a fritar num fiozinho de óleo.












Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...