sábado, 30 de abril de 2011

Gelado de baunilha em cama de pêssego...


Esta foi uma das minhas delícias de Páscoa...
Além de ser uma sobremesa bem fresca para a época que se avizinha, é também muito gulosa!

O nome de origem é "Pêche Melba", sobremesa criada em 1892  por um chefe francês, "Auguste Escoffier" para homenagear  um soprano australiano, de seu nome "Dame Nellie Melba".

"- Chefe! Concordo consigo! Está aprovadíssima!"



Receita:

Gelado de baunilha
Pessego em calda
Chantilly
Amêndoas laminadas e torradas
Molho de framboesa (não tinha, usei de morango)


Numa taça, colocar 1 metade de pêssego cortada aos pedaços, juntar 2 bolas de gelado de baunilha., regar com o molho de morango, colocar chantilly e salpicar com as amêndoas laminadas.
Deliciem-se! O contraste do gelado e do pêssego com o chantilly é surpreendente...






















1 comentário:

Xana disse...

Bem bom... eu adoro gelado com fruta..
beijinhos

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