domingo, 3 de abril de 2011


Este D. bolo consegue convencer qualquer pessoa que a dieta pode esperar...
Apesar de que para mim tem um toque natalício, pode fazer-se em qualquer altura. A sua textura é leve e muito fofa....Experimentem.....







Bolo de amêndoa laminada

6 ovos
250gr de manteiga
250gr de açucar
375gr de farinha
2 cl de chá de fermento
sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de rum
1cl sopa de mel
1cl sopa rasa de canela
1cl chá de cacau
amêndoa laminada q. b.



Bater a manteiga com o açucar até ficar um creme bem fofo. Juntar as gemas e bater tudo muito bem.
Juntar depois o sumo e a raspa de laranja, em seguida o rum e o mel, a farinha, fermento, a canela o cacau e por fim as claras em castelo.
Encher a forma com a massa e por cima colocar as amêndoas na quantidade desejada. Levar a cozer em forno médio, perto de uma hora.
É um bolo que rende muito, por isso convem usar uma forma grande.





















As variantes.... Forma com buraco.....





Forma tipo inglês....



Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...