domingo, 24 de abril de 2011

Bacalhau com ervilhas

Esta receita é do Chefe Ernâni Ermida. Chamou-me loga à atenção pelas ervilhas, porque ervilhas, é comigo!!!
Fiz algumas alterações e ficou assim:




Receita:

3 lombos de bacalhau
1 chouriço corrente
1 lata de tomate pelado
1 saquinho de ervilhas iglo (500gr)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 a 1,5dl de azeite
1dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.



Fazer um refogado ligeiro com a cebola, os alhos e o azeite. Retirar a pele ao chouriço, picá-lo e juntá-lo também assim que a cebola estiver transparente. Deixar refogar 5 min. e juntar o tomate préviamente picado com o molho, o vinho branco sal e pimenta e deixar cozinhar  devagarinho cerca de 10 min. Cortar os lombos de bacalhau aos cubos e juntar também ao refogado. Deixar cozinhar mais 10min. Retirar o bacalhau e reservar. Por fim adicionar as ervilhas e deixar apurar mais 5 min.
A receita original manda que se sirva o bacalhau com as ervilhas, mas como eu sou gulosa, sevri com arroz seco.



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