segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo de Iogurte

O fofo dos fofos!
Este clássico da doçaria, é sempre um bom aliado, quer ao pequeno almoço quer ao lanche ou simplesmente fora de horas...
Além de ser de fácil confecção :

6 ovos
3 medidas de copo de iogurte, de açuçar
3 medidas de copo de iogurte, de farinha
1 medida de óleo (costumo por só 1/2)
1cl chá de fermento
1 iogurte natural (pessoalmente uso de ananás)


Bater as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Juntar o óleo aos poucos sem parar de bater. Bata muito bem até total dissolução. (é muito importante). Em seguida juntar o iogurte, a farinha e o fermento. A esta altura a massa do bolo vai parecer muito espessa. Mas é mesmo assim porque quando finalmente se juntam as claras, a massa vai ceder e acaba por ficar esponjosa.
Pronto é só colocar no forno até estar lourinho.......

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...