sábado, 19 de março de 2011

Bolo de fécula

Este bolinho é sempre muito agradável, seja  num dia de festa ou  não...


Curiosamente esta receita  tem o nome de "bolo português"....Mas sinceramente desconheço o porquê!!!
Vamos à receita :




Bolo
6 ovos
280gr de açucar
100gr de fécula
1cl chá de fermento
raspa de 1 limão

Recheio
3 chvs de leite
3 gemas
11/2cl sopa de fécula
11/2cl sopa de manteiga
41/2cl sopa de açucar

Comece por bater as claras em castelo.
Em seguida, bater as gemas com o açucar até ficar um creme fofo. juntar a raspa de limão, a fécula e finalmente as claras em castelo. Levar a cozer 25mn a 180º.

Entretanto preparar o recheio. Num tacho, misturar o açucar com a manteiga, juntar as gemas, o leite e por fim a fécula . Levar ao lume para engrossar um pouco.

Dividir o bolo, barrar com o recheio e depois salpicar com côco ralado ou amêndoas laminadas.






1 comentário:

Esc123 disse...

OLá Irene!
Muito bonito o bolo! Parabéns!

...mas tenho uma dúvida...o bolo da receita dá mesmo o da foto? ou é a dose a dobrar? Além disso no recheio, quando fala nas colheres de açucar...é 41 e meia ou 4 e meia?

Obrigada

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...